注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐使者

 
 
 

日志

 
 

心灵的美才是真的美  

2014-07-18 10:43:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

心灵的美才是真的美 - 天使之乐 - 快乐使者
 
          前言:人们都喜欢香花而厌恶秽丑,然而就有那大路旁边的粪堆里长出一朵鲜美的莲花来的事情。正所谓:莲花雅洁好精神,粪秽之中不染尘。亭亭玉立清世界,香风过处净凡心。

每个人身上都有两种美,外在美与心灵美。外在的容颜美易见,但它也易逝,而心灵美的人,则更有一分魅力,即使美颜逝去,同样也可焕发出神采。人的身体只是一个载体,我们过多地看重它,反过来会受到它的牵制。其实,外表只是一层皮,除去了就是骷髅,心灵的美才是真的美。

从前,有一个地方官,他有三个女儿,个个花容月貌,美艳绝伦。每当家里来了宾客,他总要把女儿们叫出来展示一番,地方官最想听到客人们的赞叹声,即使是阿谀奉承也好。

有一天来了一个客人,这位地方官照样把女儿们叫出来,然后问他:“我的女儿美吗?”

那位客人说:“这样吧,让女儿披上盛装,去各地街上游走,如果每个人都说她们美的话,我就给你一千两银子;只要有一个人说不美,你就输给我一千两银子,怎么样?”

地方官动心了,心想:“这有何难?我女儿是公认最美的,而且还可以拿到一千两银子,何乐而不为呢?”便欣然答应了。

他带着女儿们在各地游走,每个人都说他的女儿漂亮,眼看一千两银子就要到手了,最后一天,地方官又带着她们来见佛祖,得意洋洋地问:“佛祖,你说我的女儿们漂亮吗?”

佛祖不屑地说:“不漂亮!”

地方官非常不高兴,问道:“城里的人们都说我女儿漂亮,怎么就你一个人说她们不漂亮呢?”

佛祖回答说:“世人看的是面容,而我看的是她们的心灵。在我看来,心能不贪钱财,口能不说恶言,意能不起邪念,这样才是最美的!”

地方官听了佛祖的话,灰溜溜地离开了。当然,他也输了一千两银子。那个和他打赌的人正是佛祖幻化而成。

当你心地善良,当你自然大方,当你学识渊博,当你关怀他人,当你散发优雅气质的时候,一切的美丽都在刹那间展露无遗。而你周围的人们,或许早已经忘记了你并不美丽的容颜,也不出众的谈吐,他们看到的,是你善良的本性,是你可爱的心灵,而这些才是真正让人无法抗拒的美丽。更重要的是,这种美,绝不会因时光的流逝、容颜的易老而衰退,它是一种不灭的美。

人是无法选择自己的出身条件的,无论你生在哪里,只要你的精神高尚,一心持戒,道德圆融,那么就会像莲花一样,出粪污而不染,清新脱俗。

 

心灵的美才是真的美 - 天使之乐 - 快乐使者

 

 

欢迎光临天使之乐博客


 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017