注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐使者

 
 
 

日志

 
 

【转载】李娜、韩红决战青藏高原  

2013-12-25 10:32:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自迁客樵夫《李娜、韩红决战青藏高原》

李娜、韩红决战青藏高原

李娜、韩红决战青藏高原 - 迁客樵夫 - 迁客樵夫

李娜、韩红决战青藏高原 - 迁客樵夫 - 迁客樵夫


        其实把她们两个人放在一起比较,已经是对前者的亵渎了。准确一点描述听李韩版的感受,李版天籁,彷如站在8000米以上的山巅游刃有余地吟唱,蓝天碧彻,白云无状,让听者热血沸腾却心生静意。韩版人籁,仿如一愣头青在山脚下捡到一张歌片,扯着嗓子拼尽全力嘶喊,俗不可耐,不堪入耳。

 

“李娜”这个名字实在很常见,但“歌手李娜”却是曾经如雷贯耳的,十年的光阴足以让人忘却许许多多,我们这些70年代往前的老帮子们恐怕现在已经很难记得这个中国当代流行歌坛的大姐大,更不消说时代新贵的80后和九零年代的小朋友们了。和大哥大刘欢同为1963年出生的李娜原是豫剧演员,后闯荡北京,10年间演唱了不下200余首影视剧主题歌插曲,比如《好人一生平安》《嫂子颂》和《青藏高原》。那个时候,在老百姓心中,只要李娜一张嘴,毛阿敏、那英、田震者流,就远远甩在身后。

 

199766,李娜隐身张家界天门山研究佛学,后在山西五台山剃度为尼,数月之后,只身赴美,从此天高云淡,音讯杳渺,留下许许多多的谜任人评说。据说几年后姜昆在纽约见过她,已恍若隔世。

       斯人已去,小鬼当道,于是有了苦孩子韩红翻唱版的《青藏高原》。

李娜、韩红决战青藏高原 - 迁客樵夫 - 迁客樵夫

李娜、韩红决战青藏高原 - 迁客樵夫 - 迁客樵夫
 
 

李娜、韩红决战青藏高原 - 迁客樵夫 - 迁客樵夫

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017