注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐使者

 
 
 

日志

 
 

【转载】人生的舞台  

2013-12-06 05:15:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自心中有个太阳《人生的舞台》

 

人生的舞台

文章:代连华    朗诵:墨韵凝香

人的一生有前台,也有后台。走出家门,不管你愿不愿意,你都得粉墨登场,扮演你喜欢或不喜欢的角色、做你喜欢或不喜欢的事。当曲终人散,卸去所有的装饰 回到后台。前台是社会,后台就是家。

记得小时候,父亲带我们出去,常看见父亲笑容可掬地和朋友们说笑,那也是我们最开心的时候 因为父亲在笑。回到家里,父亲就像变了个人,很少甚至看不到笑的模样。生活的重担让父亲的心理承受着压力,只有在家里,他才可以长吁短叹,真正地把一家之主的无奈展现出来。无论多痛苦,在人生的舞台上,都会掩饰得不露痕迹。前台和后台之间,只是一转身的距离。

 

我的一位女友,是小城最漂亮的电台主持人,每天都是很优雅地站在舞台上,主持晚会,或者录节目。给人的感觉永远都是那样的光彩照人,时尚亮丽。从风光无限的舞台回到后台,她会疲惫地将自己扔在床上,如果没有工作,她会蓬头垢面而不再注重自己的仪表。我笑她是白骨精,前台后台变得快,中间只是一层薄薄的化妆品。她无奈地说:“站在台上的时候,就要把最好的一面展示出来,身上的神经都绷得很紧,唯恐出错。回到家就不用再装饰自己,可以原生态地在后台演绎自己的生活。”

我以前并不太理解老公的行为。每天出去工作的时候,他都是精神抖擞,踌躇满志的样子。可回到家里,他总是嚷着累,全没了工作时的风度,我常打趣他是变形金刚,演变脸都不用找师傅学。他说:“前台是江湖,人在江湖身不由己,后台是家,只有在家里才会惬意和放松。”

   后台是家,在你累了倦了的时候,记得回家。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017