注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐使者

 
 
 

日志

 
 

小故事  

2014-09-10 12:33:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
主题:因果(看看就知道)
从前有个书生,和未婚妻约好在某年某月某日结婚。到那一天,未婚妻却嫁给了别人。
书生受此打击, 一病不起。这时,路过一游方僧人,从怀里摸出一面镜子叫书生看。书生看到茫茫大海,一名遇害的女子一丝不挂地躺在海滩上。路过一人, 看一眼,摇摇头,走了。又路过一人,将衣服脱下,给女尸盖上,走了。再路过一人,过去,挖个坑,小心翼翼把尸体掩埋了。
僧人解释道, 那具海滩上的女尸,就是你未婚妻的前世。你是第二个路过的人,曾给过他一件衣服。她今生和你相恋,只为还你一个情。
但是她最终要报答一生一世的人,是最后那个把她掩埋的人,那人就是他现在的丈夫。书生大悟,病愈。
因果12法则:
1、喜欢付出,福报就越来越多;
2、喜欢感恩,顺利就越来越多;
3、喜欢助人,贵人就越来越多;
4、喜欢抱怨,烦恼就越来越多;
5、喜欢知足,快乐就越来越多;
6、喜欢逃避,失败就越来越多;
7、喜欢分享,朋友就越来越多;
8、喜欢生气,疾病就越来越多;
9、喜欢占便宜,贫穷就越来越多;
10、喜欢施财,富贵就越来越多;
11、喜欢享福,痛苦就越来越多;
12、喜欢学习,智慧就越来越多。
从生到死有多远? 呼吸之间。
从迷到悟有多远? 一念之间。
从爱到恨有多远? 无常之间。
从古到今有多远 ? 谈笑之间。
从你到我有多远 ? 善解之间。
从心到心有多远 ? 天地之间。
从神到我有多远 ? 觉醒之间。
命是爹妈给的,珍惜点;
路是自己走的,小心点;
老婆是天赐的,爱着点;
朋友是相互的,帮着点;
幸福是感知的,看开点;
烦恼是自找的,健忘点;
心态是练就的,平和点;
友情是培养的,纯洁点;
成功是付出的,努力点;
失败是难免的,宽心点 !
梦:不能做得太深!深了,难以清醒;
话:不能说得太满!满了,难以圆通;
调:不能定得太高!高了,难以合声;
事:不能做得太绝!绝了,难以进退;
情:不能陷得太深!深了,难以自拔;
利:不能看得太重!重了,难以明志;
人:不能做得太假!假了,难以交心!
第1个故事
《小孩的心 》
有一位单身女子刚搬了家,她发现隔壁住了一户穷人家,一个寡妇与两个小孩子。 有天晚上,那一带忽然停了电,那位女子只好自己点起了蜡烛。没一会儿,忽然听到有人敲门。
原来是隔壁邻居的小孩子,只见他紧张地问:「阿姨,请问你家有蜡烛吗?」女子心想:「他们家竟穷到连蜡烛都没有吗?千万别借他们,免得被他们依赖了!」于是,对孩子吼了一声说:「没有!」
正当她准备关上门时,那穷小孩展开关爱的笑容说:「我就知道你家一定没有!」说完,竟从怀里拿出两 根蜡烛,说:「妈妈和我怕你一个人住又没有蜡烛,所以我带两根来送你。」 此刻女子自责、感动得热泪盈眶,将那小孩子紧紧地抱在怀里。
第2个故事
《纯真的心》
有一个小镇很久没有下雨了,令当地农作物损失惨重,于是牧师把大家集合起来,准备在教堂里开一个祈求降雨的祷告会。人群中有一个小女孩,因个子太小,几乎没有人看得到她,但她也来参加祈雨祷告会。
就在这时候,牧师注意到小女孩所带来的东西,激动地在台上指着她:「那位小妹妹很让我感动!」于是大家顺着他手指的方向看了过去。 牧师接着 说:「我们今天来祷告祈求上帝降雨,可是整个会堂中,只有她一个人今天带着雨伞!」
大家仔细一看,果然,她的座位旁挂了一把红色的小雨伞; 这时大家沉静了一下,紧接而来的,是一阵掌声与泪水交织的美景。 有时我们不得不说:小孩子其实一点都不小,他们其实很「大」!他们的爱心很大!他 们的信心很大!
第3个故事
《我们只不方便三小时》
那天跟老公幸运地订到了票回婆家,上车后却发现有位女士坐在我们的位子上,老公示意我先坐在她旁边的位子,却没有请这位女士让位。我仔细一看,发现她右脚有一 点不方便,才了解老公为何不请她让出位子。
他就这样从嘉义一直站到台北,从头到尾都没向这位女士表示这个位子是他的,下了车之后,心疼老公的我跟他说:「让位是善行,但从嘉义到台北这么久,大可中途请她把位子还给你,换你坐一下。」
老公却说:「人家不方便一辈子,我们就不方便这三小时而已。」听到老公这么说,我相当感动,有这么一位善良又为善不欲人知的好老公,让我觉得世界都变得温柔许多。
心念一转,世界可能从此不同,人生中,每一件事情,都有转向的能力,就看我们怎么想,怎么转。 我们 不会在三分钟内成功,但也许只要花一分钟,生命从此不同。
亲爱的朋友们:你看完这三篇小故事后,可以马上起身去擦桌子,或洗碗;或闭起眼睛沉思一会;也可以转送给其他的朋友。 当然,我最开心的是你选择转送,谁知道呢,也许会对别人有所触动,亦如当初我被触动!
                                                     欢迎朋友们的到来

                                                                                  闲人SGM

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017