注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐使者

 
 
 

日志

 
 

女人如书  

2015-08-16 06:01:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/君子音画编制/天使之乐                                             【女人如书】                     女人如书 - 天使之乐 - 快乐使者

  有人说,女人如画,不同的画中有不同的风景,左看右看,上看下看角度不同风景各异;

  有人说,女人如酒,不同的酒里有不同的滋味,喝少了不觉味,喝微醉刚刚好,喝得再多了会迷失自己;

  有人说,女人如茶,不同的茶叶有不同的风情,绿茶让人陶醉,红茶让人沉缅,花茶是茶中精品,更让人爱不释手。

  我想说,女人如书,不同的书里有不同的感悟;然而人生无多时日,生活负累很重,真心地读懂一本书,对于你,对于他,其实不是太简单。

  女人如书,当然要读就读一本好书,一本让你回味书,一本读 一辈子也不会感到烦腻的书;一本读一次就有一种感受的书,一本对你人生能起到帮助的书。

  真心的读一本书,并不是要求你死读书,一天到晚把书捧在手里;

更不是草草地读到就以为读懂了把书仍在一边,而是不同的时间有不同的读法,从开始到结束有不同的安排,不同的季节有不同的速度读法不同,效果不同,感受亦不同

  女人如书。年轻的时候能读出一份美丽和温柔,中年的时候能读出一份坚毅和成熟,老年的时候,能读出一份理解与呵护。美丽如斯,你会觉得除了她什么都可能失色;温柔如斯,你会在寒冷的时候感到一缕春风暖透你的心扉;坚毅如斯,你会感觉到在你懦弱的时候会悄悄地伸出一双有力的手;成熟如斯,你会品味一种比美丽和温柔更要长久的东西,在你最需要的时候总是会给你一种柔情;理解如斯,当铅华洗尽昨日的欢颜当岁月沉甸了成熟,一个眼神,一句问候,就能穿透所有的误解;呵护如斯,当华发改变了你的容貌,当疾病改变了你的心境,轻轻细语,能化解你所有的忧郁。

  女人如书,有序言有前中后各个不同的篇目。犹如时辰早晚的阳光与月色,温度与亮度各有不同;犹如一年四季的风景,春夏秋冬各有各的温馨与从容。朝霞满天的时候读她,犹如观察一滴露珠的色彩艳阳高照的时候读她,犹如感受一弯清泉的滋味;月光如泻的时候读她,犹如体味一朵腊梅的清香。春天的时候,你能读出一份羞涩与娇柔;夏天的时候,你能感受到风情万种;秋天的时候,你能闻到丹桂的飘香;冬天的时候,你能品评一缕温馨轻轻地袭过你的心田,你会感悟到变化的是季节,不变的是情愫。

  女人如书,是一本厚厚的人生大书。这本书,闻着,应该有花的 清香;听着,应该有诗的韵味;看着,应该有舞的旋律;读着,每一天应该总有新的感觉。

  女人如书,是一本用泪水作墨鲜花作纸印成的书。多少的酸辣苦甜,多少的喜怒哀乐,全部蕴含在字里行间;有人以为草草读过就以为读懂,那是一种无知;有人以为死记硬背就以为读懂,那是一种无趣;有人以为这本书太生涩太难懂,那是一种无柰。真心地读懂一个女人,如同读懂一本书,一本好书。但如果你一不小心读到一本封面看起来不错其实内容不怎么样的书,千万不要沉缅其中,挥挥手,轻轻地挥挥手,继续寻觅属于你的那本好书。如果你有幸遇到一生难得的一本好书,好好珍藏吧!要知道,这种幸运不是每个人都有机会得到的。

                  

                       




女人如书 - 天使之乐 - 快乐使者

   【女人如书】 - 快乐使者- 天使之乐的博客




  评论这张
 
阅读(4794)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017